sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Atividades de Educa��o Alimentar e Nutricional marcam Semana Mundial da Alimenta��o


No dia 16 de outubro, no mundo todo, foi comemorado o Dia Mundial da Alimenta��o. A Semana Mundial da Alimenta��o � uma celebra��o institu�da pela Organiza��o das Na��es Unidas para a Agricultura e a Alimenta��o (FAO) e a edi��o de 2014 ocorreu de 13 a 19 de outubro, com o tema �Agricultura Familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta�. No Brasil, todos os anos a data � celebrada pelo Conselho Nacional de Seguran�a Alimentar e Nutricional (Consea), juntamente com parceiros, �rg�os p�blicos e privados e entidades da sociedade civil.
Em S�o Sep�, durante todo o m�s, com continuidade em novembro, est�o sendo desenvolvidas diversas atividades nas escolas municipais, numa parceria da SMEC - Secretaria Municipal de Educa��o e Cultura (Departamento de Alimenta��o Escolar) e Escrit�rio Municipal da Emater/RS-Ascar. Foram realizadas uma s�rie de palestras com o objetivo de destacar este importante tema. As escolas foram visitadas pela nutricionista da SMEC, Vanessa Figueira de Souza, e pela extensionista de Bem Estar Social da Emater, Cleisa Freitas Peixoto.
Na ocasi�o foram tratados assuntos referentes a uma alimenta��o saud�vel, destacando a import�ncia do consumo de alimentos produzidos em nossa localidade, e a necessidade de mudarmos h�bitos alimentares errados que causam s�rios problemas a nossa sa�de. Participaram cerca de 500 alunos, al�m de professores e manipuladores de alimentos. Em 2015, este trabalho ser� estendido aos pais e comunidade escolar.

Segundo dados da FAO, hoje 840 milh�es de pessoas passam fome no mundo, 47 milh�es na Am�rica Latina e no Brasil ainda existem 14 milh�es nesta condi��o. No planeta s�o 570 milh�es de propriedades, das quais 500 milh�es s�o da agricultura familiar, que ocupam 12% das terras com �reas m�dias menores que dois hectares. S�o estes produtores que devem produzir alimentos para a popula��o e que tamb�m s�o a esperan�a de esfor�o e dedica��o para uma produ��o sustent�vel de uso dos recursos naturais.





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